Кемеровский государственный медицинский университет – ведущий центр современной медицинской науки. Это одно из крупнейших высших медицинских образовательных учреждений России. Клиническими базами практической подготовки обучающихся являются 35 областных и городских медицинских организаций, оснащенных современным оборудованием, позволяющим оказывать высокотехнологичную помощь на уровне мировых стандартов, а также Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.
20 ноября в Кемеровском государственном медицинском университете в онлайн-режиме на основе виртуальной платформы Zoom была проведена II Международная научно-практическая конференция «Проблемы фальсификации истории и реабилитации нацизма». Организаторами мероприятия выступили сотрудники кафедр истории, нормальной физиологии, микробиологии, иммунологии и вирусологии, а также отдела по работе с иностранными студентами КемГМУ. В числе докладчиков помимо российских ученых были представители Чехии, Израиля, Киргизии и Индии.
Этот день отмечают в России и во многих странах мира. Праздник привлекает внимание к проблемам детей и работе детских врачей. Забота о будущем семьи, общества и государства – так можно охарактеризовать в глобальном масштабе труд и специфику работы педиатров.
Закончилась практика у студентов старших потоков Кемеровского государственного медицинского университета. В течение четырёх недель студенты помогали снижать нагрузку на врачей. С 17 ноября им на смену в больницы и поликлиники Кузбасса отправились четверокурсники. До 18 декабря они будут работать в учреждениях здравоохранения региона.
В рамках плана мероприятий НОЦ «Инфекции и человек» 17 ноября на кафедре эпидемиологии, инфекционных болезней и дерматовенерологии в онлайн-режиме состоялась научно-практическая конференция «Эпидемиологические чтения», посвящённая памяти профессора М.Л. Лившица.
|