25 октября в музее КемГМУ состоялось мероприятие, посвященное 65-летию создания кафедры истории. Его активными участниками стали ветераны, работавшие в вузе в 1960-1990-х гг. Встреча сопровождалась выставками трудов сотрудников кафедры, подготовленной библиотекой КемГМУ и фотографиями из фонда музея истории вуза.
20-22 октября в Москве в гибридном формате состоялась ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных болезней: эпидемиологические, организационные и гигиенические аспекты». В ней приняли участие представители из разных городов России и зарубежные коллеги из Республик Беларусь, Казахстан, Молдова. Также присутствовали участники из США, Узбекистана и Франции.
С 30 октября на практику в медучреждения Кузбасса выйдут 28 студентов педиатрического факультета КемГМУ, с 1 ноября – 33 студента лечебного факультета, со 2 ноября – ещё 28. На данный момент на практике в больницах и поликлиниках Кузбасса уже находится 182 студента медицинского университета. Поэтапно на практику в медицинские учреждения Кузбасса будут направлены более 450 обучающихся. Выход студентов в медучреждения вуз поддержит материально: тем, кто проходит практику в городе Кемерово, будет оказана материальная помощь в размере 6 тысяч рублей. Студенты, которые выехали в медицинские организации Кузбасса получат 10 тысяч рублей.
25 октября в онлайн-формате начал работу международный «Журнальный клуб», посвященный проблемам акушерства и гинекологии. В работе приняли участие лучшие студенты из Университета Эль-Эйн (ОАЭ), Волгоградского медицинского университета. КемГМУ представил студент 6-го курса лечебного факультета Дмитрий Артымук.
Очередная Всероссийская перепись населения стала первой цифровой переписью населения в нашей стране. Во-первых, развитие информационных технологий усовершенствовало традиционный способ сбора данных о населении переписчиками – они используют планшеты вместо бумажных переписных листов. Во-вторых, каждый человек может сам для себя стать переписчиком – самостоятельно заполнить электронные переписные листы на портале «Госуслуги».
|