На II Международной научно-практической конференции «Современный культурно-социальный контекст и проблемы медицинского образования» ученые – врачи, экономисты, историки, филологи, инженеры из вузов Кемерова, Ташкента (Узбекистан) и Ардагана (Турция) – в гибридном формате рассмотрели проблематику социального и культурного контекста общего и частного характера в сфере высшего медицинского образования. Организатором научного мероприятия выступил отдел по работе с иностранными студентами Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России.
Сегодня в нашей рубрике «Твой психолог» на этот вопрос отвечает Семен Юдин, руководитель центра психологической поддержки КемГМУ Минздрава России.
В Кемеровском государственном медицинском университете проходят мероприятия в рамках реализации цифровой научно-образовательной среды непрерывного профессионального развития медицинского работника Минздрава России.
По инициативе проректора по молодежной политике и воспитательной деятельности КемГМУ Минздрава России, к. ист. н., доцента, члена Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Вадима Шиллера в Кемеровском государственном медицинском университете прошла антинаркотическая лекция для студентов педиатрического факультета.
Кемеровский государственный медицинский университет Минздрава России занял первое место в Сибирском федеральном округе по результатам независимой оценки деятельности широкого спектра региональных и узкоспециализированных вузов, исходя из реализации их образовательного и научного потенциала и влияния на социальную среду.