Студенты и ординаторы Кемеровского медицинского университета работают в должностях медсестер, медбратьев и фельдшеров, помогая старшим коллегам.
13 сентября день рождения у первого антибиотика – пенициллина. Именно в этот день в 1929 году микробиолог Александр Флеминг на заседании Медицинского исследовательского клуба Лондонского университета продемонстрировал свое открытие. Пенициллин стал первым в ряду защитников человечества от смертельных исходов различных заболеваний. Благодаря мощному щиту от болезней, которым стали антибактериальные препараты для человека, развивалась хирургия, онкология, другие важнейшие направления медицины. Но сейчас медицина все чаще сталкивается с возрастающей резистентностью (устойчивостью) болезнетворных микроорганизмов к антибиотикам, связанной, в том числе, с бесконтрольным приемом препаратов.
В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России стартовал новый сезон уникального и успешного проекта «Медицинские классы в КемГМУ».
Лариса Токарева, выпускница лечебного факультета нашего вуза 1992 года, заместитель главного врача по медицинской части Кемеровской клинической районной больницы им. Б.В. Батиевского, главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике.
Запись Ларисы Ивановны в «Выпускном альбоме» КемГМУ о дорогих сердцу преподавателях, заражавших студентов-медиков жаждой знаний, студенческом братстве, дружбе, профессиональной поддержке и любви к медицине.
Будущий врач, студент 6-го курса лечебного факультета Кемеровского государственного медицинского университета Даниил Лысенко удостоен стипендии Президента России.