Более 500 школьников из Новокузнецка, Кемерова, Осинников, Междуреченска, Прокопьевска, Белова, Таштагола, Березовского, Полысаева, Тайги, Ленинск-Кузнецкого, Юрги, Гурьевска, Анжеро-Судженска, пгт Крапивинский и пгт Каз стали участниками мастер-классов по сердечно-лёгочной реанимации, педиатрии, хирургии, УЗИ-диагностике, эндоскопии, а также посетили образовательные лекции и интерактивы. Девятиклассница Камила Манукян из Гурьевска с вузом уже определилась, поступать будет в КемГМУ Минздрава России, именно здесь когда-то училась её мама. На открытии «Малой медицинской академии Кузбасса» школьница получила новые знания и много восторженных эмоций.
В первый день апреля Кемеровский государственный медицинский университет Минздрава России распахнул свои двери для школьников и их родителей. Более 200 ребят из Прокопьевска, Новокузнецка, Мариинска, Кемерова и других городов Кузбасса смогли не просто увидеть работу вуза изнутри, но и попробовать себя в роли врачей-специалистов на мастер-классах.
Сетевое издание «Kuzbass» (стр.6)
Больше 90 школьников и студентов ссузов Кемерова приняли участие во всероссийской акции волонтеров-медиков «Будь здоров!». В игровом формате ребята получили новые знания о рисках развития заболеваний и пользе здорового образа жизни, в том числе о режиме дня, сбалансированном питании и психологической гигиене.
«Кузбасс Первый» (с 15.04)
Не только о здоровье полости рта, но и рисках развития инфаркта и инсульта, правильном питании, ментальном благополучии и многом другом – рассказывают молодёжи и подросткам студенты Кемеровского медуниверситета – участники движения «Волонтеры-медики».
В Кемерове выпустили первую партию разработанного местными учеными антисептика на основе пихтовой воды. Именно из нее на 97 процентов состоит продукт, который разработали ученые Кемеровского медицинского университета Минздрава России. Проведенные в вузе исследования подтвердили антибактериальную и противогрибковую активность пихтовой воды в отношении шести стандартных штаммов микроорганизмов и трех штаммов грибов.
|