6 июня в Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России работала секция «Традиционные семейные ценности в условиях глобализации: ценность зачатой жизни» III ОБЩЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА Всемирного Русского Народного Собора в Кузбассе «Институт семьи как основа современного общества и залог успешной государственной политики Российской Федерации в XXI веке». Тема демографии является одной из самых важных для будущего страны. Представители образования, органов госуправления, священнослужители, медицинские работники и студенты рассмотрели вопрос рождаемости с точки зрения медицины, обсудили важность духовного здоровья и семейных ценностей.
Порядка 500 специалистов услышали ведущих экспертов страны, собравшись в Кемеровском медицинском университете. С докладом выступил академик Сергей Готье. У студентов медицинского вуза появилась возможность определиться с дальнейшей специализацией.
Его подготовили преподаватели Кемеровского медуниверситета. В книге содержится история развития медицины с первобытно-общинного периода до современности. Об особенностях этого издания в прямом эфире рассказал один из авторов, кандидат исторических наук Вадим Шиллер.
Будущие врачи в Международный день русского языка в Кемеровском медуниверситете читали стихи. Более полусотни иностранных студентов из Китая, Индии, Бангладеш, Йемена и Египта, Казахстана декламировали произведения русских поэтов в научной библиотеке.
«Умное лето с КемГМУ» помогает школьникам познакомиться с тонкостями различных направлений медицины и определиться с выбором профессии. Для Павла Сподина это не первое мероприятие профильной смены. До этого он уже побывал в центре симуляционного обучения и аккредитации вуза. Интерес не угасает.
|