Иностранные студенты КемГМУ могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны вуза в решении проблем, вызванных сложившейся международной обстановкой. Иностранные граждане одними из первых ощутили на себе ограничения, прежде всего, связанные с получением денежных переводов из-за границы. Руководством КемГМУ принято решение о выделении материальной помощи обучающимся из зарубежных стран, оплате медосмотров, вакцинации, организации горячего питания.
16 марта в г. Топки реализовался масштабный региональный профориентационный проект «День университетов Кузбасса», в котором приняли участие студенты и сотрудники нашего вуза. Мероприятие объединило более 300 человек, среди которых школьники 10-11-х классов Топкинского муниципального округа, представители 9 вузов региона, представители Министерства науки и высшего образования Кузбасса и администрации Топкинского муниципального округа.
17 марта, в стенах Кемеровского государственного медицинского университета прошла встреча студентов КемГМУ с представителем Всемирного русского народного собора – священником Федором Лукьяновым, председателем Патриаршей комиссии по вопросам создания семьи, защиты материнства и детства, членом синодальной комиссии Русской православной церкви по биомедицинской этике, членом Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
16 марта в КемГМУ в гибридном формате состоялась III Международная научно-практическая конференция «История медицины в Сибири», посвященная памяти профессора Всеволода Васильевича Сырнева. В ней приняли участие исследователи из Казахстана, Индии, Киргизии, республики Беларусь, а также молодые ученые КемГМУ.
15 марта в морфологическом корпусе Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России состоялось открытие обновленного анатомического музея. В нем представлена экспозиция из почти тысячи уникальных препаратов. Используемые новейшие технологии позволили создать в помещении оптимальные условия для их сохранения. Коллекция бережно собиралась сотрудниками с 1955 года, одновременно с образованием и развитием вуза. Благодаря музею студенты-медики смогут изучать особенности человеческого тела и его патологии на качественно новом уровне.