До 1 октября – 1 этап конкурса «Лучший аспирант-2022»
Уважаемые аспиранты стартовала заявочная кампания областного конкурса «Лучший аспирант 2022 года». К участию допускаются аспиранты (до 30 лет) очной формы обучения.
Победители ежегодного конкурса определяются в 3 номинациях:
в области естественных наук
в области технических наук
в области гуманитарных наук
Конкурс проводится в 2 этапа.
I этап – в срок с 12 по 01 октября 2022 г. проведение конкурса в КемГМУ
II этап – в срок до 01 декабря 2022 г. проведение областного конкурса.
Подробная информация о содержании конкурсной заявки здесь.
До 15 ноября - конкурс “Молодые ученые 2.0”
Уважаемые аспиранты!
Фонд имени Геннадия Комиссарова проводит конкурс “Молодые ученые 2.0” 2022-2023 года.
К участию в конкурсе приглашаются перспективные молодые исследователи в сфере естественных и технических наук в возрасте от 18 до 30 лет включительно.
Научные направления конкурса
01.00.00 – Физ-мат науки
02.00.00 – Химические науки
03.00.00 – Биологические науки
05.00.00 – Технические науки
06.00.00 – Сельскохоз. науки
14.00.00 – Медицинские науки
25.00.00 – Науки о земле.
Для участия в конкурсе необходима регистрация на сайте конкурса с указанием научной специальности, предоставлением информации о научном проекте. К заявке следует приложить презентацию проекта, план-график и смету расходов (в случае подачи заявки на покупку материалов и оборудования).
Победителям конкурса предоставляется:
Стипендиальная поддержка 20 000 руб./мес. в течение пяти месяцев;
Гранты до 200 000 руб. на закупку лабораторных материалов и оборудования.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 ноября 2022 года.
В случае победы в конкурсе, победители получат уведомления на электронную почту. В личном кабинете станет доступен договор, который необходимо скачать, заполнить, подписать и прикрепить в течение 10 дней.
Отчеты предоставляются в формате уведомления в свободной форме, с результатами научной деятельности в соответствии с планом-графиком, с фотографиями с научных занятий. Первый отчет отправляется через 3 месяца после подписания договора.
Заключение договоров на получение поддержки - до 30 апреля 2023 года.
До 23 января 2023 года конкурс исследовательских работ молодых ученых на XI ИННОВАЦИОННОМ КОНВЕНТЕ «КУЗБАСС: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ИННОВАЦИИ, МОЛОДЕЖНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИТЕ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «КУЗБАСС»
До 30 мая - конкурс исследовательских работ молодых ученых «Теоретические и прикладные исследования»
Уважаемые аспиранты,
с целью стимулирования участия студентов, магистрантов, аспирантов высших учебных заведений в возрасте от 18 до 36 лет (включительно) в научных исследованиях в различных областях наук; содействия развитию исследовательских, творческих способностей молодых ученых, повышению уровня знаний и стремления к достижению высоких результатов; выявления и поощрение наиболее одаренной студентов, магистрантов и аспирантов проводится конкурс исследовательских работ молодых ученых «Теоретические и прикладные исследования».
Заявки и участие в конкурсе бесплатное!
Прием заявок с 01 сентября 2022 г. до 30 мая 2023 г.
Сертификат (при необходимости) подтверждает участие в конкурсе, а также подтверждает Вашу публикацию в СМИ "Наука и образование ON-LINE" (зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 70153 от 30.06.2017).
Промежуточные итоги подводятся каждую неделю. По итогам недели формируется перечень работ - победителей и оформляются наградные документы по требованию (именные дипломы победителей и лауреатов)
Итоговые результаты подводятся по окончании годового конкурса в течении 2-х недель. Также подготавливаются наградные документы по требованию (именные дипломы победителей и лауреатов).
Для участия в конкурсе принимаются исследовательские работы и проекты любой тематической направленности по следующим профильным направлениям:
Для участия в конкурсе принимаются исследовательские работы и проекты любой тематической направленности по следующим профильным направлениям:
Естественные науки (математика и механика, компьютерные науки и информатика, физические науки, химические науки, биологические науки, науки о земле и окружающей среде);
Технические науки (строительство и архитектура, электроника, фотоника, приборостроение и связь, информационные технологии и телекоммуникации, энергетика и электротехника, машиностроение, химические технологии, науки о материалах, металлургия, биотехнологии, недропользование и горные науки, транспортные системы);
Медицинские науки (клиническая медицина, профилактическая медицина, медико-биологические науки, фармацевтические науки);
Сельскохозяйственные науки (агрономия, лесное и водное хозяйство, зоотехния и ветеринария, агроинженерия и пищевые технологии);
Социальные и гуманитарные науки (право, экономика, психология, социология, политология, исторические науки, философия, педагогика, филология, искусствоведение и культурология, теология, когнитивные науки).