Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Rus Eng

Учебник профессора КемГМУ В.М. Позняковского признан лучшим

Вышедший в 2020 году в Санкт-Петербурге учебник «Безопасность продовольственных товаров» признан лучшим учебником, предназначенным для обучения в вузах. Его автор – заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор, руководитель научно-образовательного центра «Прикладная биотехнология и нутрициология», профессор кафедры гигиены Кемеровского государственного медицинского университета Валерий Михайлович Позняковский.

Торжественная церемония награждения победителей и призёров ежегодных областных конкурсов «Лучший учебник/учебное пособие года» и «Лучшая монография года» прошла в рамках Дней российской науки в Кузбассе. 32 автора получили почетные дипломы и денежные премии от 15 до 30 тысяч рублей.

«В 2020 году на конкурс было представлено 144 научных пособия со всего Кузбасса, авторы 32 из них стали победителями и призёрами. Мы также впервые устроили выставку лучших учебников и монографий в научной библиотеке им. Федорова. Благодаря этому все желающие смогут больше узнать о кузбасской науке и ее выдающихся деятелях», – отметил заместитель министра образования и науки Кузбасса Сергей Пфетцер.

На выставке представлены 17 учебников и 15 монографий. Среди них – учебник В.М. Позняковского «Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии)», который занял первое место в номинации «Медицина, экология, здоровый образ жизни». Книга содержит материалы о загрязнении продовольственного сырья веществами химического и биологического происхождения, а также данные о фальсификации продуктов.

Учебник предназначен для студентов медицинских и технических высших учебных заведений, в программу обучения которых входят дисциплины, связанные с оценкой качества пищевых продуктов, безопасностью питания и сохранением здоровья.

Представляет так же интерес для аспирантов, научных сотрудников, практических работников сферы индустрии питания и контроля.