Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Виртуальный медицинский класс

КемГМУ Минздрава России

03.12.2022 – 07.12.2022

Элективный образовательный курс

«Формирование здорового образа жизни»

Тема занятия: «Планируем здоровое питание».

Предлагаем Вам найти ответы на вопросы:

  1. Что такое здоровое питание?
  2. Законы (принципы) здорового (рационального) питания.
  3. Значение белков в питании школьников.
  4. Значение жиров в питании школьников.
  5. Значение углеводов в питании школьников.
  6. Питание и здоровье.
  7. Основные направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний.

Материал для изучения

  1. Планируем здоровое питание (презентация).
  2. Все о правильном питании (ссылка - https://www.takzdorovo.ru/pitanie/)
  3. Планируем здоровое питание (скачать)
  4. Законы здорового питания (скачать)
  5. Принципы здорового питания (скачать)
  6. Правильное питание ребенка (скачать)
  7. Портал о здоровом образе жизни - https://www.takzdorovo.ru/pitanie/glavnoe/planiruem-zdorovoe-pitanie/
  8. Пройдите тест – Правильно ли вы питаетесь? – (ссылка - https://www.takzdorovo.ru/tests/)
  9. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (скачать)
  10. Здоровое питание. Всемирная организация здравоохранения. - https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Видео галерея:

Роспотребнадзор в рамках

Национального проекта «Демография» представляет:

  1. Что такое здоровое питание?
  2. Как составить здоровый пищевой рацион?
  3. Каким должно быть здоровое питание для детей и подростков?
  4. Как готовить полезные и вкусные блюда?
  5. Питание и здоровье. То, что мы едим влияет на наше здоровье?
  6. Какие компоненты критически значимы для нашего питания?
  7. Почему овощи и фрукты нужно есть каждый день?

Задание – 1 – Узнайте продукты и подберите рекомендуемую норму суточного потребления (составьте суточную «здоровую пищевую корзину школьника).

  1. Правильное питание (ребусы) (скачать)
  2. Используя нормы физиологических потребностей определите индивидуальную потребность в белках, жирах и углеводах.