Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватель КемГМУ Минздрава России, врач-хирург Андрей Малашенко награжден медалью Луки Крымского

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, медалью Луки Крымского награжден Андрей Малашенко, кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры общей, факультетской хирургии и урологии Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России. Указ о награждении подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

IMG_6981 (2).jpg    IMG_6975 (2).jpg

Андрей Малашенко — выпускник лечебного факультета Кемеровской государственной медицинской академии (ныне КемГМУ Минздрава России) 2005 года. Окончил ординатуру на кафедре факультетской хирургии и урологии по специальности «Хирургические болезни».

Общий стаж практической деятельности Андрея Малашенко составляет 18 лет. Трудился в должностях врача-хирурга, начальника хирургического отделения и заместителя начальника медсанчасти медицинской службы ФСИН России.

В апреле 2012 года защитил кандидатскую диссертацию по теме «Современные принципы хирургического лечения больных с инородными телами желудочно-кишечного тракта в условиях пенитенциарной системы». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», сертификаты врача-эндоскописта и врача-онколога.

Когда Андрей Малашенко узнал, что на фронте требуются врачи, уволился с основного места работы и в качестве добровольца в составе медицинского отряда специального назначения отправился на полгода в зону СВО. Перед отправкой прошел повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы оказания хирургической помощи пострадавшим с тяжелыми ранениями и травмами».

В течение полугода оказывал хирургическую медицинскую помощь в военно-полевом госпитале на территории Луганской Народной Республики. Как сертифицированный врач-эндоскопист организовал взаимодействие с медицинской службой соседнего госпиталя, налажен процесс проведения диагностических эндоскопических исследований.

«Мы работали 24 часа в сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников. Несмотря на огромные физические и психологические нагрузки, у нас была сильная мотивация, которая помогала справляться. То, что мы работаем на благо Родины!», — поделился Андрей Малашенко.

Положительные результаты оказания медицинской помощи помогали справляться с повседневной психологической и физической нагрузками, придавали сил и уверенности в себе.

Врач вспоминает, что его курс был последним, прошедшими обучение на военной кафедре. Будущие врачи получили базовые знания по лечению боевой травмы.

Работая в военно-полевом госпитале, Андрей Малашенко перенимал опыт своих коллег – военных врачей. У гражданских и военных врачей разные подходы в лечении боевой травмы.

«Вернувшись, решил передавать полученные знания и опыт в лечении боевых травм студентам КемГМУ — нашим будущим коллегам, чтобы они умели вовремя ориентироваться и правильно оказывать медицинскую помощь в экстремальных ситуациях», — рассказал старший преподаватель кафедры общей, факультетской хирургии и урологии КемГМУ Минздрава России.

Ветеран боевых действий отмечает, что огромная гуманитарная поддержка, организованная различными волонтерскими движениями, безвозмездно осуществляющими поставки необходимого в зону проведения специальной военной операции, показывает консолидацию российского общества, повышает мотивацию и придает силы для работы.