Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Открытое общение: Сергей Кан встретился с Советом обучающихся вуза

На встрече студенты получили ответы на актуальные вопросы от руководства вуза, обсудили изменения в положение о Совете, представили опыт участия в государственных программах стажировок и лучшие практики вуза по привлечению студентов во внеучебную деятельность, а также наметили план работы Волонтёрского центра КемГМУ Минздрава России.

DSCF8629.jpg     DSCF8570.jpg

Предлагаемые изменения в положение о Совете обучающихся активистам организации, Сергею Кану, и.о. ректора и Марии Шмаковой, проректору по молодежной политике и воспитательной деятельности представила Екатерина Голобокова, шестикурсница лечебного факультета, председатель Совета. Так, в состав студенческого органа самоуправления предложено внести изменения, распределив полномочия членов организации на административный и исполнительный блоки. Это должно способствовать распределению нагрузки и активному участию в жизни вуза, города и региона всех членов Совета, миссия которого заключается в создании сплоченного студенческого сообщества, полного возможностей для постоянного индивидуального и коллективного развития.

Об участии в региональном и федеральном этапах Всероссийской программы «Гос.Старт.Стажировки» рассказали студенты Аксинья Пирожкова, Ярослав Шатобалов и Ангелина Дутченко, которые прошли стажировку в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Для студентов это стало отличной возможностью познакомиться с особенностями работы на госслужбе, получить новые навыки и компетенции для профессионального развития.

Второй год подряд студенты-активисты Кемеровского медицинского университета участвуют в конкурсе Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи» – «Студент года. Медики». В этом году одним из 100 финалистов из 41 региона России стал Ярослав Шатобалов. Он поделился с участниками встречи опытом участия в конкурсе.

DSCF8643.jpg

Говоря о флагманских проектах Совета обучающихся Кемеровского государственного медицинского университета, его председатель Екатерина Голобокова предложила новый проект для открытого общения – проведение в социальных сетях прямой линии с ректором вуза. Такой формат предполагает онлайн-возможность задать вопрос и сразу получить на него ответ. Сергей Кан поддержал идею и отметил необходимость разработки концепции проекта.

Также активисты Совета обучающихся предложили свою помощь в создании креативных идей для продукции с символикой вуза. Инициативу приняли и обозначили срок подачи предложений.

Одним из пунктов повестки встречи стало обсуждение возможностей участия в грантовых конкурсах. Студенты – победители рассказали о своих историях успеха. Напомним, что в этом году победителем конкурса Росмолодежь.Гранты стал проект «Практикум для добровольцев-спасателей "Готовность №1"» пятикурсника медико-профилактического факультета КемГМУ Минздрава России Владислава Высоцкого, руководителя студенческого корпуса спасателей «Альфа». Завершает реализацию грантовый профориентационный медиапроект «Ты – будущее медицины» Ярослава Шатобалова, студента четвертого лечебного факультета.

«Мы всегда поддерживаем все ваши инициативы, способствующие развитию ваших талантов и профессиональных качеств, особенно в грантовой деятельности, – обратился к ребятам и.о. ректора КемГМУ Минздрава России Сергей Кан. – В вузе уже есть успешный опыт подготовки и реализации проектов. Выдвигайте свои предложения, инициативы. Мы только — за!».

DSCF8661.jpg

Михаил Хохлов, начальник управления по внеучебной работе и связям с общественностью, объявил о создании в вузе Волонтёрского центра, который призван развивать добровольчество в студенческой среде, реализовывать эффективный формат организации работы и коммуникаций волонтёров в разных направлениях деятельности. Представители студенческих общественных организаций, базирующихся в медуниверситете, теперь могут получать часы на портале Добро.ру, которые в дальнейшем помогут при поступлении в ординатуру. Координирует деятельность центра Аксинья Пирожкова.

Открытое общение продолжилось обсуждением вопросов, касающихся научной работы, стажировок и практик, выполненных и предстоящих ремонтов в вузе и др. Активисты отметили, что продолжение традиции доверительного общения с руководством вуза помогает быстрому решению вопросов студенчества.

DSCF8601.jpg     DSCF8589.jpg

Кроме того, в рамках собрания состоялось награждение активных студентов КемГМУ Минздрава России Благодарственными письмами и Почётными грамотами Министерства науки, высшего образования и молодёжной политики Кузбасса за реализацию региональных профориентационных мероприятий, личный вклад в проведение международного научно-популярного фестиваля «Динотерра» и активную гражданскую позицию.

DSCF8609.jpg      DSCF8620.jpg